Имбирные пряники являются классической рождественской выпечкой. Они долго
хранятся в плотно закрытой сухой банке. Можно их разрисовать по желанию,
украсить
разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой, шоколадом и пр. Проявляйте
фантазию, подключите детей. Им это занятие однозначно понравится и вы вместе
отлично проведете время.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта 450 гр
Масло сливочное 125 гр
Сахар 125 гр
Яйцо куриное 1 шт
Мед 125 гр
Имбирь 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Орех мускатный 1/2 ч.л.
Гвоздика 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная высшего сорта 450 гр
Масло сливочное 125 гр
Сахар 125 гр
Яйцо куриное 1 шт
Мед 125 гр
Имбирь 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Орех мускатный 1/2 ч.л.
Гвоздика 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Приготовление :
Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.
Перетереть в крошку.
Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды.
Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С.
Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий