понедельник, 1 декабря 2014 г.

Имбирные пряники : Рецепт

Имбирные пряники являются классической рождественской выпечкой. Они долго 

хранятся в плотно закрытой сухой банке. Можно их разрисовать по желанию, 

украсить 

разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой, шоколадом и пр. Проявляйте 

фантазию, подключите детей. Им это занятие однозначно понравится и вы вместе 

отлично проведете время. 



Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 450 гр

Масло сливочное 125 гр
Сахар 125 гр
Яйцо куриное  1 шт
Мед  125 гр
Имбирь 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Орех мускатный 1/2 ч.л.
Гвоздика 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка

Приготовление :

Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.



Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.


Перетереть в крошку.


Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды.


Замесить эластичное тесто.


Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.


Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С. 

Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...